Архив за месяц: Сентябрь 2010

Бахунданда-Чаме

16.09.10
Утром осознал, что мобильной связи нет. Спросил у хозяина геста — тот сказал, что на треке работает только связь «Намастэ«, которая продается очень строго только местным. После чего тут же предложил купить у него за 2500 рупий. Я сообщил, что не видел таких денег в программе «Время». Он скинул до 2000, но я все равно не поддался. Больше на треке не было мест, где можно купить симку «Намасте«. Говорили, мол, в Чаме должны быть, но там как-то мутно сказали, что только в аэропорте Катманду и можно купить. Не знаю. Да и нафиг в треке связь? В крайнем случае везде есть ISTD телефоны. За минуту, конечно берут нереальные 100-200 рупий. Изумруды в Катманду дешевле стоят.
Собрался и пошел. После Бахунданды — крутой спуск по ступенькам, а дальше опять слева пропасть, справа скала.

И опять оползни, ручьи под ногами и вверх, вверх, вверх!!!

Читать далее

Бесисахар-Бахунданда

14.09.10

Иногда бывало так, что оставалось уповать не на свои силы, а на Его.

В Бесисахаре отметил первый раз пермит, потом поел в открытой кафешке. Взял себе дал бат и очень удивлялся, когда мне предлагали добавки риса и овощей — вежливо отказывался. Заселился в отель, где обещали горячий душ, ажно за 500 рупий! Со мной в отель заселилась группа товарищей, с которыми мне, как оказалось потом, предстояло плечом к плечу проходить Торунг Ла. Это были три француза — братья Алекс и Валентин (полурусские, у них папа русский), Жюльен и поляк Лукаш. Сперва было «Привет-привет, откуда сами» и т.д.
Вечером, привыкший к цивилизации, я решил поужинать в девять-полдесятого. А вот фиг там! В 9 закрывается отель! Пришлось брать еду на вынос в том же дневном ресторанчике (при условии вечерней трапезы мне была сделана скидка) и есть в комнате. Да еще к тому же и свет выключился.

Романтичный ужин при фонарике

Романтичный ужин при фонарике

Читать далее

Chame

Computer is not working and 1 minute of Internet costs too much. So, in best way I will write report on Monday-Tuesday. Now I am in Chame, Thorung La Pass will be in 6 days… Wish me good luck!

В начало                    Предыдущее          Продолжение

Бесисахар

14.09.10

В Непал и, наверное, Индию стоит поехать только ради того, чтобы понять смысл фразы «Почувствовать себя белым человеком». Прям и не объяснить, надо почувствовать 🙂

Семь часов страха — и я в Бесисахаре. В маршрутке (видимо, я понимаю, что такое локал бас и турист бас, но маршрутка — это микроавтобус, идущий прямо до TIMS чекпоинта в Бесисахаре) познакомился с Вильямом из Штатов — тоже идет совершенно один.

Погрузка в пепелац до Бесисахара

Погрузка в пепелац до Бесисахара

В облаках

В облаках

Читать далее

Киев-Катманду

11.09.10

Очень странно чувствовать себя свободно. Когда нет того, что надо сделать. Не за чем прятать Себя. Нет той стенки между Собой и миром. Обычно я просыпался утром и составлял список сегодняшних дел. Точнее, список был уже с вечера, утром надо было просто приготовиться к действиям. А сейчас этого нет. Можно, конечно, разработать план посещения достопримечательностей и следовать ему в точности… Но зачем? Только для того, чтобы было комфортно?
А рассвет на Украине очень красивый: Читать далее

Москва-Киев

10.09.10

Не могу представить, что я сделал. Я захотел на край света, я проработал маршрут, собрал рюкзаки. Я еду в поезде в Киев (в Киеве я был, это еще не виртуально).
А что дальше? Дальше — черная поверхность воды, в которую я шагаю. Я еще в освещенном пространстве, но уже без опоры, без «внешнего скелета». Одна из целей путешествия — почувствовать себя без «внешнего скелета».
У человека есть «скелет внутренний» — это его убеждения и вера. Скорее, даже, вера. Ибо убеждения, если взглянуть поглубже, оказываются «скелетом внешним». Читать далее

Ex oriente lux

Пора уж и размять зажаренные московским летом косточки и остудить их фиг знает где, а именно на перевале Торунг-Ла, что в составе Кольца Аннапурны, что в Непале. Рюкзак собран, маршрут просчитан, деньги потрачены, о чем глаза все проплачены. Но мечта о Гималаях – это Мечта о Гималаях.

Посему поводу выдвигаюсь я в пятницу вечером из Москвы в сторону Киева на поезде – (последнее верхнее место в плацкарте отхватил – небось у туалета!), а оттуда уже бюджетной Airarabia сначала в Шарджу на ночь (9 часов), а потом и в Катманду. Читать далее