Архив за месяц: Июнь 2011

Выживание в диком лесу

В рамках подготовки к Концу Света 2012 задумал я пройти курсы по выживанию в дикой природе. Порыскав в интернетах, обнаружил, что предложение – совершенное обилие, глаза разбегаются. Но, так как начинать мне нравится с простого и малого, выбрал я однодневный походик в Подмосковье у школы выживания «Волчица». Один день, а стоит 3 тыщи пицот рублей. Но не дождался я сформированной группы, поэтому предложили мне двухдневный курс с названием что-то типа «А оно вам надо?». Курс стоит 6 500, но, раз я не дождался своего однодневного, сделали мне 6 тыщ ровно.

И вот в одно прекрасное утро проснулся я с рюкзаком в электричке на подъездах к Клину. Читать далее

Прыжок с 800 метров

Ну наконец-то можно почувствовать себя в настоящем деле, а не в аттракционах с инструктором на спине. Собрали мы с другом волю в кулак и поехали совершать первый прыжок с 800 метров в Ватулино. Ясное дело, мы опоздали, блин! Подготовка началась в 10, мы приехали в 11.15. По дороге я порывался развернуться и поехать спать, раз все равно опаздываем. Адреналина-то в крови хватало уже в пути, а для таких вещей надо голову холодную и трезвую, не озабоченную лишними мыслями об опоздании. Но нет, друг был неумолим и мы все-таки доехали до аэродрома.

Читать далее

Пустые холмы

И когда мы приходим, мы смотрим на небо

Мы смотрим на небо, мы смотрим в него так долго

Может быть эта картина иллюзия и картина

Но может быть это правда, скорее всего это правда.

Как описать ощущения? Как описать атмосферу? Попробовать стоит.

Действующие лица: я – идейный вдохновитель, Сергей – технический осуществитель, Ольга – душа компании, 70 000 чертовски приятных людей.

… Выехали мы на машине из Москвы в 9 часов вечера в пятницу. Постояв в Москве и рядом с Апрелевкой в пробочках, к 12 ночи мы были еще только в Наро-Фоминске, и, перекусив здоровой пищей в местном Маке, отправились дальше – к Юхнову. Дорога была чистая и вполне приятная. Примерно в 2 мы были у поворота на парковку ПХ. Там уже на обочине стояли машины, туда же приходили автобусы, так что народ веселился уже там. На тот момент до основного места фестиваля было примерно 6 километров, но мы об этом еще не знали. Свернув на грунтовку и проехав метров 500, мы встали в абсолютно мертвую пробку. Через 15 минут окружающие уже все бухали (тон задавали водители), общались и весело обсуждали свою связь с родителями и другими родственниками организаторов. Некоторые ставили машины на обочине, брали вещи и шли пешком. Мы тоже так хотели сделать, но Сергей все-таки сказал, что лучше сидеть, чем идти. Нам, в принципе, было совершенно все равно. Это было ОЧЕНЬ правильное решение – во-первых, мы тогда не знали, что идти надо 6 километров, а что во-вторых – расскажу в конце. Вся пробка оказалась (как мы узнали через час стояния) из-за того, что было несколько встречных машин и даже ПАЗик, с которыми приходилось разъезжаться в условиях брошенных по бокам дороги машин. Короче, примерно за два часа мы доехали до парковки. Читать далее

Прыжок с парашютом в тандеме

Собственно, и Ватулино-то я выбрал по тому поводу, что прыжок в тандеме там стоит сильно дешевле, чем в других местах. Я не обратил внимание, что высота прыжка в Ватулино в тандеме составляет 2 500 метров, а не 4 000, как в других местах. Когда я это заметил, уже было поздно – я уже побывал в Ватулино 2 раза, покатался на самолете, скинул жену также в тандеме,  познакомился с тамошними инструкторами и знал, что буду прыгать там.

Компанию в этой поездке мне составили племянница Саша и друг Олег. Саша прыгать не решилась, хотя и мучительно раздумывала. Она просто покаталась в самолете, в кабине пилотов. Увы, там были оба пилота в этот раз, поэтому она сидела между ними на подвесном стульчике – неудобно и порулить не дают.

Олег же уже прыгал, поэтому волновался, наверное, больше меня перед прыжком. Зато сам прыжок перенес, видимо, проще.

Приехали мы рано, в полдесятого утра, поэтому, нас сразу взяли в оборот и повели на инструктаж. Там нам рассказали, что один карабин (которыми мы будем пристегнуты к инструктору с парашютом) выдерживает три с половиной тонны, а мы будем болтаться на четырех таких карабинах. Сказали, что парашют откроется даже в случае, если инструктор заснет. И тому подобные интересности, главной задачей которых было успокоить клиента. Читать далее