Архив за месяц: Октябрь 2011

Осенний ММБ-2011

Есть такое занятие, друзья, – по болотам шляться, чекпоинты собирать. В принципе, называется красивым и немного французским словом — ориентирование. Это когда берешь компас, карту, ноги в руки – и аглы в лес.

В общем, Леша, с которым мы ходили оба раза выживать в диком лесу, затащил меня на мероприятие ММБ, сиречь Московский Марш-Бросок. Мероприятие сие проводится два раз в год, в середине весны и в середине осени, когда, соответственно, еще не тепло и уже холодно. Про ММБ я ничего не слышал до этого, но пошляться по лесам да по болотам всегда был любитель.

Читать далее

Змеиный камень и деревня Шатур

В рамках проекта «В Поисках Своих Границ» отправился я в одиночку в лесное сердце Шатурского района, к деревне Шатур и Змеиному камню.

Читать далее

Курсы первой помощи

Давно думал о том, что пройти первую помощь было бы нелишне. При занятиях каким-либо экстримом, видимо, к этому приходят многие. Тратить на обучение в классе летние деньки и вечера не хотелось, поэтому я отложил знакомство с медициной на осень-зиму. Читать далее

Квадрики-2

После первого скомканного (мало времени было) посещения квадробазы я все хотел вернуться и разведать места более тщательно. В один прекрасный день, а точнее, утро, когда столбик термометра радостно показывал -2 градуса Цельсия, я вышел из дома, собираясь быстренько сгонять в Серпухов и обратно. На этот раз мы были в усеченном составе – 3 человека. Планировалось  просто наведаться в гости, но если будет возможность, то и покататься, конечно.

Получилось так, что спустя некоторое время после нашего приезда приехали еще кататься мальчик с девочкой, поэтому хозяин базы пригласил покататься и нас, пока, типа, обед готовится. В этот раз мы катались полные 2 часа, не меньше. Удовольствия я получил точно больше. Но 2 часа – это почти критический срок, больше уже не хочется.

Перед поездкой я научился наконец чистить рыбу. А то на выживании инструктор нам в качестве хохмы рассказывал про девушку, которая не умела чистить рыбу. Я тогда признался, что и я, честно говоря, не умею.

Читать далее