Архив за месяц: Декабрь 2012

Тай и Бирма, день 2, вылет из Киева

Как-то я не очень хорошо спал. Воздух Путешествия со свистом всасывался в жабры и мешал спать. Проворочался до рассвета, и, с чувством выполненного долга, пошел залезать в интернет, чтобы проверить статус рейса Вероники и своего.

В гостинице был мне обещан вай-фай, но его пришлось искать долго. Ходил по всему большому коттеджу с телефоном в руках, аки охотник за привидениями со сканером. В результате выяснил, что, если встать на колени на столешницу на кухне и свеситься над раковиной – сигнал есть! В таком удобном месте я с удовлетворением узнал, что рейс на Бангкок – по расписанию, и, раз так, зачекинился на рейс Бангкок-Самуи. Блин, афигеть! Находясь в Киеве – регистрироваться на рейс из столицы Таиланда до тропического острова! 21-й век!

Читать далее

Тай и Бирма, день 1, Аэросвит

 

 

Несмотря на все неполадки с Аэросвитом, спал я последнюю ночь дома прекрасно, и, лишь проснувшись, увидел сообщение от Вероники, что она зарегистрировалась в Питере на рейс до Киева и следующее – что она уже долетела до Киева. По Московскому времени она должна была вылететь из Киева в Бангкок в 4 часа дня. Читать далее

Таиланд и Бирма

Итак, осталось два дня до нового Путешествия!

Время пришло снова отправиться!

Снега выпало много, на улице холодно – а нас ждет Юго-Восточная Азия, Тихий океан, Индийский океан, острова, озера, горы, мегаполисы, деревни и всяческого рода чудеса! 2 страны – Таиланд и Мьянма, которую называют «запыленной жемчужиной ЮВА». Читать далее

Сургут декабрь 2012

В Сургут у меня была чистая командировка, поэтому толком посмотреть, разузнать, насладиться об этот, несомненно прекрасный, город мне не довелось. Давайте по порядку.

Из Москвы я вылетел ночью, чтобы на рассвете приземлиться в Сургуте (вообще, я стараюсь всегда брать билеты на ночные или ранне-утренние самолеты, чтобы добираться до аэропорта быстро и без мучений на такси). При начинающем светлеть небе была видна странная земля. Потом мне сказали, что это все болота, но изначально с высоты это почему-то воспринималось как больная земля – на белом ровном покрывале снега там и тут были раскиданы темные круги разного диаметра – реально, как язвы на теле. Еще было много геометрически правильных линий то параллельных, то разбегающихся – видимо, нефте- и газопроводов. С высоты еще были видны огоньки – факелы нефтеперерабатывающих заводов (?). В общем, завораживающее зрелище индустриализации на больной земле, мне так показалось. Конечно, западная Сибирь стоит у меня в планах посещения – и я надеюсь, что изменю свои первые достаточно жуткие впечатления.

Сургут встретил меня теплом – в декабре всего минус 20 градусов. На самом деле здесь -20 воспринималось как в Москве минус 10-12 градусов – этакий приятный морозец. Интересное наблюдение (сибиряки, поправьте меня, если я не прав) – в городе сургутяне ходят в пуховиках и майках. Потому что в помещениях очень жарко – градусов 25-28, а на улице очень холодно – минус 35-45. Пуховик нужен для того, чтобы перебраться из одного теплого помещения в другое теплое помещение, где можно его скинуть и нормально себя чувствовать в майке. Это наблюдение я вывел из двух общественных мест – гостиницы и торгового центра в 15-ти минутах ходьбы от гостиницы.

Напротив нашей гостиницы располагался большой магазин соответствующих товаров «Охота на рыбалку». Очень классный у них висел рекламный плакат – «Распродажа с 5 декабря и до самого Конца Света!». Напомню, очередной внезапный Конец Света планировался 21 декабря 2012 года.

Сам Сургут расположен на болотах на ровной местности, есть рядом река Обь, одна из больших рек России. Увы, все эти географические познания так и остались умозрительными – ни на Обь, ни на болота времени взглянуть у меня не хватило. Хватило его разве только на то, чтобы попробовать строганину из муксуна – свежезамороженной деликатесной рыбы. Странная штука – строганина. Я ел муксуна в виде холодного копчения – и конкуренцию по великолепному вкусу и таянию во рту ему может составить только омуль. А вот в строганине я ничего не понял – совершенно безвкусная рыба, хоть и в буквальном смысле тает во рту.

P.S. Фотки не мои, набрал из Интернета, своих и не осталось 🙁

Предыдущая поездка — Соединенное королевство, 9-18 ноября 2012         Следующее путешествие — Таиланд и Бирма