Кольский полуостров, начало

В Москве жара, стало быть пора поехать охладиться в Заполярье, искупаться в Северном Ледовитом океане. Для пущего веселья сделать это надо на машине – из Москвы.

План такой — 6 июля, в субботу мы стартуем из Москвы и доезжаем до Вологды. Ночуем там и выдвигаемся в Кемь (это откуда ходят кораблики на Соловки). А, нет, до Кеми от Вологды ажно 900 километров, далековато. Пусть будет лучше Медвежьегорск, что на северном берегу Онежского озера. А из Медвежьегорска, наверное, сразу в Кировск, что стоит почти посредине любимых многими гор – Хибин.

В Хибинах мы проводим 3 полных дня. Надеюсь на месте найдем кого-нибудь, кто сможет нас провести по горам, показать что-нить красивое.

Опосля Хибин переезжаем в Мурманск и сразу же попадаем в тур на 6 дней, в ходе которого будем смотреть места сражений Великой Отечественной Войны, выходить в море за китами, касатками и моржами, купаться обязательно, кататься на квадриках и любоваться северным сиянием. Тур стоит писец каких денег, но посмотрим, что будет.

По завершению тура садимся снова в машину и мчимся отогреваться в столицу нашей Родины, город-герой Москву. Не знаю, с какой стороны будем объезжать Онежское озеро – посмотрим на дорогу со стороны Вологды по пути туда. Если вологодская сторона будет ужасна – поедем через Петрозаводск по питерской трассе.

Вот как-то пока так.

До связи 🙂

zp8497586rq
zp8497586rq