Тай и Бирма, день 8, Каосан!!!

Утром за нами приехал трансфер и отвез нас на причал-базу компании Lompraya, чьими услугами мы почему-то часто пользовались в этом путешествии. Было раннее утро, народу было немного, вокруг были небольшие джунгли. О количестве обслуживающего персонажа сообщала только парковка скутеров.

Отдельно рванул душу плакат с предложением отправиться на Full Moon Party.

Посидели полчасика на причале – да и айда в катамаран.

До встречи когда-нибудь, Самуи!

Следующая остановка – остров Пханган. Не успели соскучиться, называется.

Недолгая стоянка на Пхангане, погрузка людей измученных нарзаном за 4 дня, — и снова в путь. До острова Ко Тао.

Ко Тао – самый маленький остров из этой троицы: Самуи, Пханган, Тао. Тао очень красивый. И Тао – это Мекка дайверов. Не знаю, почему так сложилось, однако ж в порту Тао – одни дайверские кораблики и сидящие, лежащие, стоящие вокруг них дайверы.

Пейзажи Тао – просто класс!

Но вот и Тао остался позади. Нас ждет материк!

Примерно 3 часа пути по морю – и остановка для пересадки на автобусы в разные направления. Вся разношерстная компания с корабля выгружается, рассортировывается по направлениям. Спустя час подъезжают автобусы – прямо по четыре штуки, люди загружаются, автобусы и уезжают по 4 штуки.

Автобусы очень классные. С кондиционерами, новенькие, туристические. Время до Бангкока – часа 4. Была одна остановка – рядом с супермаркетом. Мы хотели купить там что-нибудь экзотическое – привезти сувениром. Одна проблема оказалась – все было настолько непонятным, что это вообще такое, — что мы не рискнули покупать хоть что-то.

И вот мы в Бангкоке. В Бангкоке. В БАНГКОКЕ!!!

На Каосане. На Каосане! НА КАОСАНЕ!!!

Как я люблю Бангкок и Каосан! Который принимает тебя в себя – и обволакивает людьми, отношением, запахами, вкусами, жизнью. Никакой границы не остается – ты здесь свой. Ты не знаешь языка и куда тебе идти, но проблемы никакой нет – ты здесь свой. Тайцы помогут, улыбаясь, бекпекеры ободряюще хлопнут по плечу, Бангкок подскажет. Большое теплое живое существо.

Мы приехали уже в темноте, когда Каосан был в самом соку. Куча людей, музыка, запахи, огни вокруг. Прошли штук 5 гостиниц, пока не нашли комнату за 350 батов (350 рублей) с санузлом. Пусть вас не пугает число 5 гостиниц – это практически пять дверей друг за другом. Вообще, на Каосане в этом году было что-то типа 88 гостиниц. Но народу было, безусловно много – после нового года разъехались еще далеко не все. Точнее, все мигрировали с островов куда-либо еще.

Что такое Каосан?

Khao San — the legendary backpacker’s domain and headquarters is, simply put, a shopping and dining tourist heaven where a thriving community caters to every need of the budget traveller. For over 20 years this has been the base camp of choice for backpackers all over the world exploring Thailand and Southeast Asia. It’s just a little wonder that everything backpackers could ever need or want can be found here: budget guesthouses and cheap hotels, internet cafes, coffee shops, restaurants, market stalls, massage parlours, travel agents, clubs, bars, photo and bookshops, tailors, laundry, chemists, tattoo shops and much, much more. All brought off with the spirit of neverending party and vibe cosmopolitan atmosphere that makes people happy and brings smiles. (http://www.th4u.com/khaosan_road.htm)

«Каосан – легендарное путешественническое место, рай в плане покупок и еды для туристов, тусовка, удовлетворяющая все запросы путешественника. Более 20 лет это место является любимым лагерем для путешественников со всего мира, которые приезжают исследовать Таиланд и Юго-Восточную Азию. Наверное, это действительно чудо, что здесь путешественник может получить все, чего когда либо хотел или о чем либо мечтал: дешевые гесты или недорогие отели, интернет-кафе, кофейни, рестораны, торговые лавки, массажные салоны, туристические агенства, ночные клубы, бары, фото- и книжные магазины, ателье, стирка, химчистка, мастера татуировки и много, многое другое. Все это в духе непрекращающегося праздника и атмосфере интернациональности, что приносит людям счастье и заставляет улыбаться».

Все это действительно так. Единственное – написано очень сухо, не передает афигеннейшей действительности.

Ясное дело, рюкзаки были сразу брошены в комнату – а мы спустились на Каосан…

Сидя в открытом ресторанчике я написал в фейсбуке: «Я никогда не скучал по Бангкоку – я просто знал, что вернусь Домой».

Тай и Бирма, начало               Тай и Бирма, день 7                Тай и Бирма, день 9

zp8497586rq